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Le chocolat noir: Les bienfaits surprenants d’une consommation quotidienne !

Les bienfaits surprenants d’une consommation quotidienne de chocolat noir

 

  1. Le chocolat noir protège le cœur et les artères

 

La consommation régulière du chocolat noir permet au corps de limiter la production du mauvais cholestérol. Le chocolat améliore également le fonctionnement de la circulation sanguine réduisant la pression artérielle et diminuant les risques de maladies cardiovasculaires. Consommer seulement 2 carrés de chocolat noir par jour permettrait ainsi de prévenir les troubles cardiaques.

 

 

  1. Le chocolat noir améliore l’humeur

 

La théobromine et le magnésium sont deux substances présentes en grande quantité dans le chocolat noir. Ces substances stimulent et régulent le système nerveux. Ainsi, ils augmentent les effets des neurotransmetteurs tels que la sérotonine, connue pour son rôle à diminuer le stress, l'anxiété et la dépression.

 

  1. Le chocolat noir facilite la digestion

 

Nous savons déjà que la consommation de fibres est essentielle pour une digestion saine et équilibrée. Le chocolat noir a une concentration en fibres très élevée de 15 grammes par portion de 100 grammes de chocolat noir à 70%, donc il assiste à équilibrer la digestion.

 

  1. Le chocolat aide à prévenir les rides

 

Les antioxydants qu’il contient, comme la catéchine, aident à garder une peau lisse et radieuse. Le chocolat blanc ou au lait ne fait pas partie de ces aliments jeunesse, car leur quantité de cacao, et donc en antioxydants, est beaucoup plus faible que celle du chocolat noir.

 

 

  1. Le chocolat améliore la concentration

 

Si le chocolat contient au moins 60% de cacao, il améliore la concentration et la vigilance. Comment? Il contient une quantité élevée de théanine, un acide aminé réputé pour son rôle qui encourage la relaxation et l’attention.

 

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The surprising health benefits of eating dark chocolate every day

 

  1. Dark chocolate protects the heart and arteries

 

Regular consumption of dark chocolate allows the body to limit the production of bad cholesterol. Chocolate also improves the functioning of blood circulation reducing blood pressure and reducing the risk of cardiovascular disease. Consuming only 2 squares of dark chocolate a day would thus prevent heart problems.

 

 

  1. Dark chocolate improves your mood

 

Theobromine and magnesium are two substances found in large quantities in dark chocolate. These substances stimulate and regulate the nervous system. Thus, they increase the effects of neurotransmitters such as serotonin, known for its role in reducing stress, anxiety and depression.

 

  1. Dark chocolate aids digestion

 

We already know that fiber consumption is essential for healthy and balanced digestion. Dark chocolate has a very high fiber concentration of 15 grams per 100 gram serving of 70% dark chocolate, so it helps balance digestion.

 

  1. Chocolate helps prevent wrinkles

 

The antioxidants it contains, such as catechin, help keep skin smooth and radiant. White or milk chocolate is not one of these youth foods, because their amount of cocoa, and therefore of antioxidants, is much lower than that of dark chocolate.

 

 

  1. Chocolate improves concentration

 

If the chocolate contains at least 60% cocoa, it improves concentration and alertness. How? It contains a high amount of theanine, an amino acid known for its role in promoting relaxation and attention.

 

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